[654] [653] [652] [651] [650] [649] [648] [647] [646] [645] [644]



  有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 有報堂の真価が発揮されるのは、やはりコース料理のなかでも野菜を使ったメニューです。

 最近ご予約で割と人気なのが



    大根ナポリタンです。

 秋冬から大活躍の大根。前菜にお出しする「焼き大根の海苔巻き」や大根サラダなどに加えて、今シーズンは何と!大根をナポリタンにしてみました。脇役から主役に躍り出た感じがありますが、コースのなかではメイン料理のまえにお出しする小鉢として登場。

 スパゲティを模して大根を千切りにして、じっくりと炒めてからケチャップで味付け。見た目はふつうのナポリタンにそっくりです。しんなりした大根が甘みがあって、生で食べたり煮たりするのとは違った味わいです。大根はあまり細すぎると炒めるときに油を吸いすぎるので、若干太めに切る方が美味しいです。

 これをごはんにのせて食べれば「ナポリタンごはん」!! 主食+主食のようですが、大根だとりっぱなおかずになります。有報堂では仕出しのお弁当にも使いました。珍しいのと冷めても美味しいので、おすすめです。


 コースで洋風のお料理をご注文いただくと、お出しできるかもしれません。お気軽にご相談くださいね。そのうち本当に主役としてメニュー入りするかも!?です。

 野菜たっぷりの有報堂お食事メニューで、この季節の変わり目をのりきりましょう。ご予約お待ちしております。





☆被災地応援頑張りメニュー(募金付)☆
水餃子定食(¥900)、フローズンヨーグルト(¥500)好評発売中。



※5月の営業のお知らせは、4/28の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
7 8 9 10 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター