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 有報堂のコンセプトの一つに、食の安全と地産地消があります。地元産の野菜を手に入れるのは、生産者さんから直接仕入れる場合と、産直のお店に行って購入してくる場合とあります。


 普通のお店と違って、産直のお店は、生産者さんが自分でバーコードを貼ります。年配の方も結構いらっしゃるので、なかなか大変なようです。

 ときにはこんなことも・・・(いずれも写真はクリックすると見やすいでしょう・・・)


   なすですが、ピーマンが。
これはまだ、ピーマンがおまけかなとも思いますね。


   ツルホウレン草を買うとほうれん草。
これもまだ、似てるかなと思います。


   サニーレタスを買ってラディッシュ。
これは手書きで訂正されています。気がついて良かった。

 ゴーヤを買ったはずが、
   新にんにく。




 極めつけはバーコードではないけど。かりんとうなのに

   飴。



  とても凄い!!これは面白い!と積極的なこのようなものばかり買っている有報堂AとB。(のんきな人たちです)
 産直ならではの楽しさです。皆さんも産直のお店ではバーコードに注目です。


※8月の営業のお知らせは、7/30の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 





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