[503] [502] [501] [500] [499] [498] [497] [496] [495] [494] [493]



 昨日も少しお知らせしましたが、期間限定の丼メニューがついに登場!です。


   焼きトマトどんぶり(¥750)と


   コーンとひじきのどんぶり(¥750)です。

 トマトととうもろこしを使った夏のどんぶりです。焼きトマトどんぶりは、トマトときのこにオリーブオイルをふって焼き、ごはんにのせました。焼くことで甘みと旨味が増したトマトがごはんに合います! 自家製スモークチーズときゅうり、粒マスタードマヨネーズをトッピングしました。よく混ぜてお召し上がりください。

 コーンとひじきのどんぶりは、細かく切ったエリンギとひじき、コーンを炒めてごはんにのせました。コーンの甘みとエリンギの食感、香ばしいバター醤油味でごはんがすすみます! これもよく混ぜてお召し上がり下さい。

 どちらもチーズやマヨネーズといった乳製品は使っていますが、肉や魚は入っていません。ほとんど野菜ですがおなかいっぱいになります。夏休みの遠出で疲れた、夏バテかも・・・という方は特におすすめです。暑いと冷たいものや果物ばかりを摂りがちですが、旬の野菜や主食のごはんをきちんと食べられるこんなメニューはいかがですか。有報堂はランチタイムが決まっていないので、ごはんメニューもいつでもご注文いただけます。お出かけの帰りにもぜひどうぞ。

 
 夏休み・・・遠出の予定もなく何をしようかとまだ迷っている方は、有報堂で限定メニューの攻略&長編漫画・本の攻略にいらっしゃいませんか。


※8月の第1週と第2週の豆腐メニューは都合によりお休みとなります。
※8月の営業のお知らせは、7/30の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
2
3 4 5 6 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
25 26 27 28 29 30
31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新記事
(03/24)
(03/21)
(03/08)
(03/07)
(03/01)
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター