秋冬メニューは、種類が多いのでブログでの紹介がなかなか追いつきません。 10月の頭から新しい季節のピザが登場しています。 です。ミックスという言葉が万能です。何年か前にやった夏野菜のピザ(■■■)と同じパターンです。 その日にある、野菜3〜5種類と舞茸やじゃこがのっています。ソースも、トマトソースやマヨネーズソースやオーロラソースなどその時々で違います。どの組み合わせかは日によって違います。どんな組み合わせでも美味しいです。 今年は、ピーマンが豊作のようで、たくさん頂いたのです。「ピーマンピザやろうかな」「ピーマンのっているピザってミックスピザじゃない」というような会話からできました。ミックスなら何をのせてもいいから当分使えるはずです。色んな組み合わせにチャレンジするに毎日有報堂でミックスピザを食べよう! ※11月の営業のお知らせは10/28の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
紅玉のシーズンは、
レジ横もリンゴです。 も始まりました。 やっぱりアップルパイは、紅玉が美味しいね。毎日焼いても、毎日すぐに売切れる人気者。 どうしても「アップルパイを食べたい!」という方は、ご予約をお薦めします。2営業日前までにお申し込みください。2個からご予約を承ります。 この時期、ちょっとしたお使い物としても好評です。その日の在庫があればお取り置きも可能ですので、当日でも諦めずに電話をしてみてくださいね。 随分寒くなってきたので、テイクアウトのシーズンです。毎日せっせと焼いているので、レジ横のテイクアウト商品もお見逃しなく。 ※10月の営業のお知らせは9/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 モッフルも紅玉が活躍! 秋冬限定の 「焼きりんご」(■■■)とはまた違った味わいのモッフルりんご。 紅玉を素精糖で煮たものをトッピング。アイスはヨーグルトアイス。モッフルには、ヨーグルトアイスが合います。甘酸っぱいりんごとクリーミーなヨーグルトアイスをモッフルにからめながら食べるのが正しい食べ方。温かいカフェオレ(¥400)と合いますよ。一緒に注文してみてください。さあ「秋のモッフル」を召し上がれ! ※10月の営業のお知らせは9/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
秋冬メニュースイーツも始まっています。
ついにこのシーズンがやってきましたよ。大和屋農園の美味しい紅玉が入荷しましたよ。 というわけで、秋冬限定スイーツで例年一番人気の 紅玉を丸ごと一つ使っているので、結構ボリュームたっぷり。お腹にたまります。りんごだから健康にもなるはず。 バニラアイスとりんごをからめて、甘酸っぱい紅玉と甘いアイスを一緒に堪能する!それが正しい食べ方。さあ召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは9/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
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