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 寒中限定メニュー第2弾は、

    大根まみれ定食!

 ・・・ではなく、


    納豆汁・大根定食(¥500)です。


 納豆をあっためると臭いが強いことは分かっていても、大根特有の臭いがあることが分かっていても、美味しいので、食べたいので商品化してみました。


   納豆汁の具の中も大根。 


   付け合わせの小鉢も大根。


   ご飯は大根葉とじゃこ。

まさしく大根まみれです。

 普段ねばねば丼や野菜ビビンバ丼にオプションで付けているものと同じ、国産大豆の納豆です。寒い日には、納豆で少しとろみがついた納豆汁がお勧めです。しかも低脂肪で栄養たっぷり! 大根も葉っぱと根っこ(本体)両方使えるのは、調理するスタッフとしてもうれしい限りです。インフルエンザも心配なこの時期、風邪を寄せつけない身体をつくるためのイチ押しメニューです。
 「力うどんよりも納豆汁のほうがよっぽど力がつく」とつぶやくスタッフ・・・。(いえいえ、力うどんも美味しいですよ)たしかにワンコイン価格にしてはボリュームありますが、野菜たっぷりなのでご安心を。


 天下一品の納豆汁を食べに有報堂に来ませんか?




※1月の営業のお知らせは、12/29の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。  

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