色々な野菜を旬の時期になるとたくさん頂くのです。同じ時期に同じものを大量に。ありがたいことです。がしかし、保存が大変。特に今年みたいに5月からこんなに暑いと真剣に悩みます。 昨日ご紹介したように(■■■)期間限定のピザにすることが多いのですが、それでも全て使い切るのはなかなか難しい… 筍は冷凍にするとスポンジみたいになるしどうしようかとずっと考えていたのです。そこでついに、重い腰をあげました。 を昨日試しに作ってみました。分かっていたのです、この保存方法があることは。でも時間が作れなくて今までサボっていたのです。これがうまくいったらこれからは、きちんとやりたいと。今手持ちの瓶があまりなかったのですが、うまくいったら瓶を買ってもいいなと思っています。 うまくいったら一年中筍が食べられるかも。 ※5月の営業のお知らせは、4/24(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 これもシーズンです。 を始めます。 去年たくさん筍をもらって、突発的にやってみた筍ピザ。意外と好評だったので、今年もやります。チーズと筍が合うのです。ぜひお試しあれ。 筍がある時だけやります。売り切れの時はご容赦を。 ※5月の営業のお知らせは、4/24(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 春なので、先日の予約では、 をお出しました。新玉ねぎと筍をベースに、菜の花やわかめや水菜をお好みで入れます。今回は、水菜にしました。 新玉ねぎと筍がポイント。味付けは、オリーブオイルとかけぽんにしました。かけぽんとなたね油の安心・安全の調味料セット(■■■)も良いですが、今回は洋風にしてみました。 この筍サラダは、通常メニューのスープサラダセット(¥250)で、お出しすることもあります。シーズン中に珍しい筍サラダを食べに来ませんか。 おなじ「わかたけ」でもひと味違う!!煮物でない「春の味」を召し上がれ。 安心安全の調味料セットも人気商品。こちらもぜひお試し下さい。 ※5月の営業のお知らせは、4/24(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 夏!かと思わせる暑さですね。あまりにも暑い日が続くので、いつもより随分早いですが始めます。 暑い日には氷コーヒー。冷たい氷に冷たい牛乳。冷え冷えきんきんのコラボ。氷が溶けても薄くならない!氷が溶けるのを待ちながら、ゆっくり飲むのがお薦め!本を読みながら、ゆっくり飲む。ブックカフェにぴったりのドリンクです。さあ召し上がれ。 氷コーヒーを始めたので、秋冬限定ドリンクは終了です。またシーズンをお待ちください。 ※5月の営業のお知らせは、4/24(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 モッフルが春仕様になっています。 白毛餅使用のもちスイーツ「モッフル」は、一年中人気の商品です。人気の秘密は、季節のトッピングと餅が美味しいことかと。トッピングは、季節のフルーツとアイスです。アイスもフルーツに合わせてそれぞれちがいます。今回のいちごにはヨーグルトアイスを合わせています。春の味♪を召し上がれ。 ※今日・明日も営業しています。5/8まで休まず営業。ゴールデンウィークは、有報堂でお茶しませんか。 ※5月の営業のお知らせは、4/24(■■■)の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|