季節のピザが変わりました。
一つ目は、 です。 チーズと里芋あなどれない。ねっとり、さっくり。 もちろん味噌ベースのソースとベストマッチ!!さあ召し上がれ。 里芋がなくなるまでやりますよ。 ※10月の営業のお知らせは、9/23の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 ついにこのシーズンがやってきましたよ。大和屋農園の美味しい紅玉が入荷しましたよ。 というわけで、秋冬限定スイーツで例年一番人気の を明日から始めます。10月のスタートはこれで。 紅玉を丸ごと一つ使っているので、結構ボリュームたっぷり。お腹にたまります。りんごだから健康にもなるはず。 バニラアイスとりんごをからめて、甘酸っぱい紅玉と甘いアイスを一緒に堪能する!それが正しい食べ方。さあ召し上がれ。 ※10月の営業のお知らせは、9/23の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
季節限定ピザが変わります。
です。ズッキーニの在庫がなくなったので、ピザもゴーヤまつりです。 みそベースのソースの上に、スライスしたゴーヤをならべて焼きました。夏の味!ゴーヤの苦みに、こっくりみそソースとトッピングしたかつおぶしがベストマッチ。 みそベースのピザは何でもそうですが、ビールに合います。水出しアイスコーヒーにも合う。 ぜひお試しあれ。 ※9月の営業のお知らせは、8/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
「暑い」としか言えない。9月なのに30度超えています。
有報堂カフェのお食事予約。当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。 先日お知らせ(■■■)した通り、今有報堂はゴーヤまつり中。 昨日の予約のお客さんに お出ししました。夏の名残りでゴーヤの佃煮をたくさん作っています。 「初めて食べた」「有報堂も初めて作りました」 佃煮は、苦甘で美味しい。濃い味付けなので、結構日持ちするので重宝しています。お弁当にも合います。 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?ゴーヤまつりいかがですか。 ※9月の営業のお知らせは、8/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
暑いですねえ。9月とは思えない。今日も日中は30度超えています。あり得ない…
有報堂の緑のカーテンでは、わさわさとゴーヤが穫れています。ズッキーニに続いて(■■■)、ゴーヤまつり中。 先日の予約の方には、 お出ししました。上の写真のように半分に切って、わたを抜いて肉を詰める。スープで煮て、食べやすい大きさに切る。 この時は、 中華スープで煮ることにしたので、肉の下味もごま油など中華です。洋風でも美味しいです。一度はお召し上がりください。 いくら暑いと言っても、ゴーヤも今月半ばくらいが最後かなと思っています。早めにご予約くださいね。 ※9月の営業のお知らせは、8/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|