季節のピザが夏バージョンになりました。
これまでのなすのピザは洋風でしたが、今年は和風です。ピザソースをふきのとうや新玉ねぎのピザと同じミソベースにしました。上に散らしそもなかなか良い仕事をしています。 夏のピザを食べに有報堂へGO! ※7月の営業のお知らせは6/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 レジ横に新作が、 です。 中身は 暑い時期は、傷みやすいのであまり作っていないのですが、珍しく夏のテイクアウト商品を作ってみました。大和屋農園のブルーベリーたっぷりの美味しいパイはいかが? ※7月の営業のお知らせは6/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。
暑いですねえ。
こんな時には、 がお勧めです。今は、夏バージョンで、ブルーベリーのフローズンヨーグルトです。 フローズンヨーグルトは、被災地応援頑張りメニュー(■■■)の一つなので、定価350円に募金分150円をのせて500円になっています。「お茶しに来たのでごはんはちょっと・・・」という方も、募金に協力できますよ。 最初はかなり凍っているので、シャキシャキした口当たりですが、溶けてくると濃厚なヨーグルトがとろりとしてクリーム状になって、これも美味しい。後味は意外とさっぱりしています。ひんやりキンキンで暑い夏にぴったりです。 ※7月の営業のお知らせは6/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 モッフルも夏仕様になりました。 「モッフルのなかで、一番美味しい」(有報堂A)と言われている、モッフルブルーベリー。 愉快な仲間(上伊那民商青年部)の大和屋農園の美味しいブルーベリーで、フレッシュなソースをつくりました。 カリッともちもちに焼き上がったモッフルに、ヨーグルトアイスとブルーベリージャムとをトッピング。ブルーベリーとヨーグルトの組み合わせは鉄板です。ちょっと甘酸っぱい、ボリュームたっぷりのスイーツです。 「夏に餅!?」と尻込みしないで召し上がれ。 夏だからブルーベリーまつり♪ブルーベリーメニューがたくさんあるよ。 始まりました。夏季限定のスイーツ、 愉快な仲間(上伊那民商青年部)の大和屋農園さんのブルーベリーで作ったソースをたっぷりかけた、ミニスイーツです。 ソースの下にはヨーグルト、その下には ひんやり、美味しい〜。ぜひ、おためしくださいね。 今年のブルーベリーは、4月下旬から5月上旬の霜の影響もあって少し粒が小さいですが、美味しいです。今年も変な天気が続いているので、収量が少ないそうです。今年も早めに食べにこないとなくなってしまうかも。早めにブルーベリーヨーグルトサンデーを食べに来てね。 近年の天候不順に農業の衆は大変苦戦されています。皆さんが丹精込めて作って農産物を美味しく調理したいと思っています。 ※7月の営業のお知らせは6/27の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。 ※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 |
カレンダー
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
|