[2250] [2249] [2248] [2247] [2246] [2245] [2244] [2243] [2242] [2241] [2240]



 大量の瓶を


      用意して



何をしているかと言えば、





     筍の瓶詰め


をせっせと作っています。  


 筍水煮の瓶詰め。街で見かければ、相当な高級品です。自分で作ればかなり低コストですね。




 今年は、筍フィーバーです。山のように貰いました。昨年は少なかった。やはり筍は、一年おきで豊作になるようですね。



 数年前から瓶詰めを作り始めました。先週までは、毎日のように筍を煮ていました。ようやく落ち着いてきました。今度は、料理をする番です。最近のコース料理は、何か一品必ず筍が入っています。最近人気は、お弁当の一品にもなる麻婆たけのこ(■■■)です。皆さんも筍を食べにコース料理の予約はいかがですか。



※6月の営業のお知らせは5/25の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。


※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。 


コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
7 8 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新記事
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター