[2313] [2312] [2311] [2310] [2309] [2308] [2307] [2306] [2305] [2304] [2303]




 「鹿の足は何ゴミかね」「骨はコンポストで分解しないから燃えるゴミかな」「このまま捨てたらゴミ収集の業者さんがびっくりするね」というわけで、新聞紙にくるんで燃えるゴミに捨てました。




 昨日ペチカで煮込んだ鹿(■■■)は、





   和と     洋の


煮物になりました。和は、醤油ベースに味噌です。洋はりんごベースにデミグラスソースでどちらも美味しくできました。お客さんに出すのがもったいないと思うくらいよくできました。鹿は肉にあまり癖がないので何を作っても美味しくできます。使い勝手の良い肉です。


 皆様、今なら有報堂で鹿が食べられますよ。ご予約をぜひどうぞ。


※1月の営業のお知らせは12/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは完全予約制にて営業しております。早めに電話または窓口でお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター