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有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。


 先日のご予約では、




     これを


料理しました。鹿のスネ肉です。有報堂は、土地柄かよく獣肉をもらいますが、色々と制約が多いので、嬉しいことにほとんど賄いになってしまいます。
 が、これはきちんと精肉された、売り物の鹿肉です。なので、安心してお客様に出せます。これを、




    ペチカの上で、


じっくり煮込むこと5時間。


 美味しい



     鹿肉の赤ワイン煮が


出来上がりです。スネ肉は硬いのでステーキなどには向きませんが、ゆっくりきちんと煮込めば、柔らかくて出来上がります。牛肉の赤ワイン煮よりさっぱりした味です。
 もも肉だったら、ローストベニソンが良いですが、もも肉の写真は撮り忘れました…



 あなたも予約でしか食べられない、特別メニューを食べてみませんか?



※12月の営業のお知らせは、11/26の記事(■■■)にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。

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