[876] [875] [874] [873] [872] [871] [870] [869] [868] [867] [866]



 有報堂カフェのお食事予約。コース料理をご注文いただくと、当たり前ですが通常とはちょっと違ったメニューが出ます。

 今日のご予約の方には、


    若竹サラダを

お出ししました。

 新たまねぎとわかめ、ゆでた筍を、ポン酢となたね油で和えました。新たまねぎとわかめがシャキシャキして、若竹煮とはまた違った味わいです。

 筍は春になるとよくいただくのですが、煮たりご飯に混ぜたりと「煮物」「しょうゆ味」という食べ方にとらわれていました。しかし、それだと味付けが同じだし濃い味になりがちだったので、もっとサラダ風に食べられないか?と考えてみました。


 おなじ「わかたけ」でもひと味違う!!ぜひ、煮物でない「春の味」をためしてみませんか。


☆おまけ☆
 この若竹サラダに使用した調味料は、有報堂で販売もしています。よろしければそちらもどうぞ。



※5月の営業のお知らせは、4/27の記事にあります。ブログ右側の営業カレンダーもご覧下さい。

※カイロは予約制にて営業しております。予約が埋まってしまいご希望のお時間を承れないことが増えてきましたので、お早めにお問い合わせ・ご予約をいただきますようお願いいたします。         

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
7 8 9 10 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30
有報堂の本棚だよ
営業カレンダー
最新コメント
[01/09 おかしびと ]
[10/22 有報堂]
[10/21 鈴木由美]
[09/20 有報堂]
[09/20 鈴木由美]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
有報堂
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/13)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
カウンター